Cinco motivos para tomar chá-mate.

Chás, tanto os de supermercado quanto os de quintal de casa, fazem um bem e tanto pra saúde.

benefícios do chá-mate blogotherbugs

Se você não tem o hábito de tomar chá semanalmente, por exemplo, te darei cinco motivos para você começar a tomar chá já e incluí-lo na sua rotina.

1) Diminuição do Colesterol:

Segunda a UFSC (Universidade Federal de Santa Catarina), ingerir três doses diárias de chá diminui cerca de 13% do LDL -colesterol ruim- e aumenta o colesterol bom, HDL.

2) Prevenção de Doenças Cardíacas:

Isso acontece por ser rico em antioxidantes e em outras substâncias, como os polifenóis, que  são os grandes responsáveis por essa prevenção pois evitam o acúmulo de gordura nos vasos e previnem doenças inflamatórias.

3) Melhora a Digestão:

O chá-mate facilitar a digestão dos alimentos e tem ação diurética, ajudando na eliminação de toxinas que fazem mal para o organismo e dificultam o emagrecimento.

4) Estimula o Cérebro:

As xantinas, substâncias similares à cafeína, presentes no chá-mate podem melhorar o desempenho cerebral justamente por ser boa fonte de antioxidantes e isso faz com que haja uma retardação no envelhecimento do cérebro, que envelhece por oxidação dos neurônios.

5) Protege o Fígado:

Assim como no cérebro, o chá pode auxiliar na oxidação da gordura do fígado e, por isso, colaborar com o tratamento da esteatose hepática, que é o acúmulo de gordura no fígado.

Bom, só vejo vantagens em consumir chá-mate, e vocês?

Espero que tenham gostado!

 

Anúncios

Deixe um comentário

Arquivado em Receitas

Comente :}

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s