Para adoçar o final de semana!

Você, com certeza, já viu o Pretzel.
tumblr_lo8d4nV38i1qc2em1o1_500
O Pretzel nada mais é do que  um pãozinho em forma de nó de origem alemã, mas a maioria de nós vê ele nos filmes e séries americanos.

Quer aprender a fazer o Pretzel e deixar de passar vontade vendo os filmes? Segue a receita aqui de baixo.

VOCÊ VAI PRECISAR DE:
♦ 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g);
♦ 2 colheres de sopa de açúcar (de preferencia, o refinado, mas, se não tiver, use o comum mesmo);
♦ 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
♦ 1 xícara de chá de água morna;
♦ 1 ovo;
♦ 3 colheres de sopa de margarina;
♦ 1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO:
♦ Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar. Após isso, junte todos os ingredientes e amasse bem. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
♦ Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça cordões de 1 cm de espessura e 50 cm de comprimento.
♦ Para fazer o formato de Pretzel, junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar
bem. Igual na imagem abaixo:
pretzels3
♦ Unte uma assadeira e ponha os Pretzel’s lá. Deixe descansar por 15 minutos. Após esse período, pincele com manteiga derretida.
♦ Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.

Bom, agora seu Pretzel está pronto, mas, para ficar melhor ainda, você pode cobrir ele, com coberturas doces ou salgadas. Vai do seu gosto e preferencia!

As coberturas mais gostosas e tradicionais para o Pretzel, geralmente são as de Chocolate, Brigadeiro, Coco Ralado com leite condensado, Ganache, Doce de Leite, Queijo Ralado, entre outras. Escolha qualquer uma delas para cobrir seu Pretzel e ficará maravilhoso :))

delicious pretzels

Espero que tenham gostado e Bon Appetit! /A Cara aprovou :))

 

4 Comentários

Arquivado em Receitas

4 Respostas para “Para adoçar o final de semana!

  1. Eu amo Pretzel! Aqui em Curitiba tem o Mr.Pretzel em alguns shopping (não sei se tem em outras cidades) e é a coisa mais gostosa do mundo! Crocante por fora e macio por dentro, com muito açúcar e canela!
    Vou tentar fazer em casa! Obrigada pela receita!

    Um beijão!

  2. Grazi

    Sempre tive a curiosidade de provar pretzel. Parecem deliciosos!
    Beijos

    https://minhavidaagora.wordpress.com/

Deixar mensagem para Grazi Cancelar resposta